image

Для четырех районов Вологодчины закупят автоклубы

Общество
11:09
737 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба правительства Вологодской области
Фото пресс-служба правительства Вологодской области

В этот раз автоклубы получат Вашкинский, Вожегодский, Тотемский и Чагодощенский районы. Из федерального и местного бюджета на их покупку выделено 23,8 млн рублей, чуть более 238 тысяч рублей «добавят» муниципалитеты. Теперь жители из сельской глубинки, где нет домов культуры и клубов, смогут веселее проводить свободное время.

 

Что такое автоклуб? Это автомобиль и прицеп-трансформер, легко превращающийся в сцену. В техническое оснащение автоклуба входят звуковая и осветительная аппаратура, кинопроектор, экран и автономный генератор, а также мультимедийное оборудование и спутниковая антенна. С их помощью можно провести концерт, дискотеку, творческую встречу, спектакль и даже показать фильм на открытом воздухе.

 

Первые покупки таких чудо-клубов на колесах состоялись в конце прошлого года. Автоклубы получили 7 районов – Харовский, Сокольский, Шекснинский, Кирилловский, Никольский, Верховажский и Кичменгско-Городецкий. Программа будет действовать и дальше: четыре передвижных многофункциональных культурных центра приобретут в 2023 году, еще семь – в 2024 году.

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 7 158 просмотров