image

Для детей с аутизмом создали особый класс в вологодской школе

Общество
09:43
704 просмотра
Светлана Фарушева
Для детей с аутизмом создали особый класс в вологодской школе
Фото из интернета

Ресурсный класс для детей с аутизмом открылся на базе школы №36 в Вологде. Это первый в области подобный класс. Посещать занятия будут 5 детей с особенностями развития.

Прежде чем создать подобный класс, вологодским специалистом понадобилось два года на изучение аналогичного опыта других регионов. Ресурсный класс позволяет детям с аутизмом и другими отклонениями постепенно адаптироваться в школьном социуме

"Это пилотный для нас проект, первый в Вологде и всей Вологодской области. Открыв в школе №39 Вологды ресурсный класс, мы хотим показать, что дети с ограниченными возможностями здоровья могут учиться в обычной школе вместе с остальными детьми безболезненно для всех участников учебного процесса", - рассказал председатель регионального отделения "Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов" Сергей Кузьмин.

В настоящее время дети, для которых и создавался класс, уже посещают занятия. Для каждого ребенка разработана отдельная программа. Освоиться в новой среде им помогают индивидуальные наставники. Знакомиться со сверстниками и присутствовать на уроках вместе с ними дети с аутизмом начнут постепенно, посещая для начала уроки рисования, технологии и физкультуры.

Главные новости Вологды за неделю
Новые законы октября навсегда изменят жизнь россиян
Обзор наиболее значимых нововведений
28-09-2021 434 просмотра
Вологодская область готовится к пику четвертой волны COVID-19
Ситуация серьезная, заболевших и умерших все больше: подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
28-09-2021 464 просмотра
Пригожин пообещал порвать Шнурова на куски
Публичный вызов продюсера скандальному шоумену на сайте «Вологда - Поиск»
28-09-2021 555 просмотров