image

Для вологжан главной причиной увольнения является стресс

Общество
10:45
649 просмотров
Елена Иванова

Служба исследований hh.ru в компании с сервисом подбора психологов Alter узнали у жителей Северо-Западного ФО, включая и Вологодскую область, может ли стресс стать для них причиной увольнения.

 

Практически все (92%) опрошенные работающие респонденты сказали: «Да!». Именно постоянный стресс на работе способен подтолкнуть их к радикальному решению – написать заявление об уходе. Лишь 8% уверены, что они справятся даже со стрессовой ситуацией и не станут увольняться.

 

К стрессу более чувствительными оказались женщины: 93% представительниц прекрасного пола готовы уйти с работы, где испытывают постоянное давление и дискофорт. Среди мужчин таких – 83%.

 

С возрастом решение о смене работы даже в условиях стресса принимается сложнее. Среди работников 18-24 лет к такому шагу готовы 93%. Среди 45-54-летних – 83%.

 

Если говорить о принадлежности к профессии, то наименьшую устойчивость к стрессу показали представители банковской и финансовой сферы – 96% из них готовы уволиться из-за постоянной напряженной ситуации. В этой же «группе риска» бухгалтеры (95%) и специалисты по управлению персоналом (94%). А вот работники производств и сельхозпредприятий с нервами справляются лучше – среди них только 79% могут уволиться из-за стресса.

«90% жителей СЗФО рассказали, что их работодатель не оказывает сотрудникам никакой психологической поддержки. У 2% есть корпоративный психолог. Любопытно, что 10% опрошенных предпочли бы работу с менее высоким уровнем зарплаты, но с предоставлением психологической помощи от работодателя», - сообщает hh.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр