Доктор Щепеляев: много курятины – опасно для здоровья
По мнению онколога, иммунолога Даниила Щепеляева, слишком частое употребление курятины может самым отрицательным образом подействовать на состояние здоровья.
Щепеляев сделал акцент на том, что много курятины в рационе способно повлиять на развитие рака, пишет NEWS.ru, в частности, колоректального.
«Частое употребление курицы может спровоцировать рак толстой или прямой кишки», - считает специалист.
Медик добавил, что прямая взаимосвязь между поеданием куриного мяса и возникновением рака не установлена, однако, многочисленные добавки в нем могут оказывать канцерогенное действие.
«Не стоит есть много курятины: как правило, она содержит большое количество гормонов», - советует врач-онколог.
Щепеляев напомнил о важности сбалансированного питания. Разнообразное мясо – хороший источник белка, железа и многих других полезных элементов. Но употреблять его нужно в меру. В повседневный рацион обязательно должны входить растительные продукты – овощи, зелень, бобовые, цельнозерновые крупы.
Комментарии 4
Добавление комментария
Комментарии