image

Дрова из этих деревьев сделают шашлык ядовитым

Общество
10:46
3 126 просмотров
Елена Иванова
фото webmg.ru
фото webmg.ru

Глава Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин дал советы тем, кто собирается в ближайшие праздники (напомним, с 6 по 9 мая) побаловать себя, близких и друзей шашлыками, какие деревья не стоит выбирать в качестве дров, пишет News.ru. Известно, что при горении некоторые породы древесины выделяют ядовитые вещества.

 

«Чтобы не испортить вкус мяса и не навредить своему здоровью, ни в коем случае нельзя использовать хвойные породы дерева. Если мясо пропитается хвойным ароматом, то есть риск серьезного отравления. Также нельзя использовать отходы дерева: трухлявые полена, старые доски, ящики, поломанную мебель: мясо пропитается запахом лака и краски. Есть также и ядовитые породы деревьев: ольха, самшит, тис, кипарис. Ими нельзя топить даже камин», — объяснил Чаплин.

 

Эксперт назвал еще список того, что точно не подходит в качестве розжига: глянцевая бумага или газета, бензин, спирт, керосин, так как вкус блюда испортится, а само мясо станет опасным для здоровья.

 

Эксперт Роскачества Наталья Завьялова ранее дала совет не покупать шашлык в маринаде из белого соуса, чтобы, не дай Бог, не отравиться. Специалист также добавила, что размер кусочков мяса должен быть удобным для насаживания на шампур, и оно могло равномерно готовиться.