image

Два года со дня начала Специальной военной операции: результаты опроса и общественное мнение

Общество
16:28
1 174 просмотра
Мария Сидорова
Фото vk.com/filimonovgy_official
Фото vk.com/filimonovgy_official

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале Специальной военной операции (СВО) на Украине, и сегодня - вторая годовщина этого события.

Результаты опроса, проведенного ВЦИОМ, показали, что более половины россиян считают, что Специальная военная операция для России проходит успешно. По данным опроса, 65% респондентов считают, что операция скорее успешна, в то время как 15% считают ее скорее не успешной. Около 20% затруднились с ответом.

Также опрос выявил, что 68% россиян поддерживают решение провести СВО в Украине, в то время как 19% скорее не поддерживают это решение. 13% респондентов затруднились с ответом.

Что касается целей проведения операции, 43% россиян считают, что главная цель СВО - защитить Россию, разоружить Украину и не допустить размещения военных баз НАТО на ее территории. 20% считают, что цель - защитить население Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. 15% полагают, что Россия стремится изменить политический курс Украины и очистить ее от нацистов, в то время как 6% считают, что цель - присоединение Украины к России.

Большинство опрошенных (72%) согласны с тем, что каждый россиянин должен вносить свой вклад в успешное завершение СВО. В то же время 64% респондентов считают, что сейчас жить нужно по принципу "всё для фронта, всё для победы".

Таким образом, общественное мнение о Специальной военной операции разнообразно, но большинство россиян поддерживают ее проведение и считают, что это необходимо для защиты интересов России и обеспечения безопасности региона.

Главные новости Вологды за неделю