image

"Два пальца вверх": Отец врио губернатора Вологодской области вот уже несколько дней благодарит "добрых людей" за поздравления

эксклюзив
21:00
2 074 просмотра
Владимир Чернов
Юрий Филимонов Вконтакте
Юрий Филимонов Вконтакте

Юрий Филимонов в течение последних дней публикует на своей страничке в соцсетях благодарности и репосты сына Георгия Филимонова, которого на этой неделе президент Владимир Путин назначил врио губернатора Вологодской области. Филимонов-старший гордится Филимоновым-младшим.

"Это просто моя реакция на текущие события. Благодарю всех добрых людей за поздравления", - публикует Юрий Филимонов свое фото, где он демонстрирует жест лайка, два кулака с поднятными вверх пальцами.  

Радость и восхищение Юрия Филимонова, руководителя Центра боевых искусств в Череповце, известного тренера и спортсмена, умиляют всех подписчиков. Георгий Филимонов многое взял от отца, даже в выборе стиля - похожих френчей в духе Мао Цзэдуна - Филимоновы едины. 

По словам Юрия Филимонова, в своей работе он всегда был против маргинальности в спорте. Открывая Центр боевых искусств в Череповце, он многое сделал за свой счет. В 90-ые он старался удержать спортсменов от бандитских группировок, а сейчас тренеры Центра боевых искусств пытаются спасти подрастающее поколение от гаджетов. 

По словам Георгия Филимонова, дома Юрий Филимонов старался воспитывать сына в условиях жесткой дисциплины. 

Юрий Филимонов родился 28 апреля 1960 года в Новокузнецке Кемеровской области. Он - заслуженный тренер России, заслуженный работник физкультуры и спорта РФ, был старшим тренером национальной сборной России по кикбоксингу. В 2017 году президент вручил ему награду "Золотой пояс" как руководителю лучшей в стране школе единоборств. 

image