image

Две семьи сбежали из Вологодской области из-за преследования органов опеки

icon 06:58
icon 9 577 просмотров
icon
Две семьи сбежали из Вологодской области из-за преследования органов опеки
Фото из интернета

Двум семьям пришлось покинуть границы Вологодской области из-за того, что местные органы опеки преследовали людей и пытались отобрать у них детей. Обе семьи, до того, как началось их преследование со стороны государственных органов, проживали в Белозерске.

Семья Смирновых. 11-летнюю Надежду пытаются забрать у родной тети. Еще в прошлом году они уехали в Европу на летние каникулы. Органы опеки решили, что девочку вывезли незаконно. Это, по их мнению, должно стать основанием для того, чтобы изъять ребенка из семьи и поместить в детский дом. Боясь потерять девочку, семья решила не возвращаться домой и сейчас просит политического убежища на территории Люксембурга.

Семья Лапшиных. Они воспитывают 6 детей. Органы опеки, когда проверили их дом решили, что семья живет бедно, поэтому детей необходимо отобрать. Родителей ограничили в правах, а ребятишек хотели отправить в детский дом. Всей семье пришлось прятаться в соседнем регионе у своих родственников. В тот момент, когда судебные приставы попытались изъять ребятишек из семьи, за них заступилось почти все село. Сейчас интересы семьи в суде помогает отстаивать уполномоченный по правам ребенка в Карелии.

Жители Вологодской области опасаются, что такой карательный механизм органов опеки региона может обрушиться и на них.