image

Экс-губернатор: "Надо смешивать сметану с вареньем!"

Общество
11:59
598 просмотров
Елена Литвинова
Принтскрин со страницы Олега Кувшинникова
Принтскрин со страницы Олега Кувшинникова

Олег Кувшинников нажарил блинов и поделился рецептурой с подписчиками.

В последний день Масленичной недели бывший глава Вологодчины  приготовил блины из двух видов муки: из пшеничной и овсянной.

 

- Начинаем печь блины. Смазываем сковородку маслом. Наливаем на одну блин из пшеничной муки и ставим на огонь. То же самое делаем в другой сковороде с блином из овсянной муки. Ждем! Перевернули. Какие они красивый, румяные и наверняка вкусные. Скоро будем пробовать, - поделился рецептурой и технологией Олег Александрович.

Все манипуляции на видео бывший глава Вологодской области провел самостоятельно. По словам Олега Кувшинникова, ажурные блины на Масленицу он печет ежегодно.

- В деревне у бабушки, когда я был ребенком, блины было принято есть со сметаной и вареньем, перемешиваем и макаем! Вот такой у нас получился завтрак на Масленицу, - сообщил экс-губернатор и поздравил подписчиков с Масленницей.

Олег Кувшинников отдельно подчеркнул в своем видео, что практически все ингридиенты, которые он использовал для приготовления масленичного завтрака, это настоящие вологодские продукты.

Видео со страницы Олега Кувшинникова.