Эксперт усомнился в действенности кешбэка за туры по России

Общество
15:29
1 319 просмотров
Алексей Кондратьев
Эксперт усомнился в действенности кешбэка за туры по России

 

Эффективность выплат кешбэка за туры по России снижается тем, что происходит в самом конце туристического сезона, рассказал в интервью радио Sputnik главный редактор туристического портала «Турдом.ру» Дмитрий Даниленко. Не очень понятно, зачем загонять туристов в узкие рамки "недельной распродажи", отметил эксперт.

Программа кешбэка за туристические поездки по России стартует в ночь с 20 на 21 августа, а завершится в полночь 28 августа. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По его словам, в программе стимулирования внутреннего туризма примут участие около 3 миллионов человек. Напомним, поездку необходимо будет оплатить картой "Мир" и совершить до конца этого года.

«Выплата кешбэка будет востребована, поскольку активно продвигается, проект привлекает к себе внимание. Эффективность этой акции снижена тем, что происходит это в самом конце туристического сезона. Многие люди уже успели воспользоваться своими отпусками, отгулять их или потратить деньги на другие цели, не связанные с отдыхом. В конце сезона эффективность будет не такая, как могла бы быть. Кроме того, у специалистов вызывает вопросы, почему возникла необходимость так сужать период акции. Почему бы не дать людям воспользоваться в течение длительного срока, поскольку планирование отдыха требует определенных затрат, времени. Не очень понятно, зачем делать это в формате акции, почему нельзя было это сделать в пролонгированном формате», – считает Дмитрий Даниленко.