Эндокринолог опроверг миф о том, что сладости вызывают диабет
Доктор медицинских наук Александр Майоров, заведующий отделом прогнозирования и инноваций диабета Института диабета «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России, опроверг популярный миф о том, что сладкое провоцирует развитие сахарного диабета. Его слова передает РИА Новости.
Как отметил врач, дело не в количестве сахара, а в массе тела. У людей с ожирением (к которому может привести употребление большого количества сладкого), шанс заболеть диабетом второго типа значительно выше.
«Однако, если человек не будет есть сладкое, а, например, хлеб и колбасу, то он точно также будет полнеть и иметь такие же шансы заболеть диабетом», - отметил Майоров.
Если же у человека нет проблем с весом, то, даже если он будет налегать на сладости, риск заработать диабет у него не выше, чем у тех, кто придерживается правильного питания.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии