Эпоха «Все включено» уходит в прошлое

Отели Турции могут отказаться от «шведского стола»
Совет по сельскохозяйственной и продовольственной политике администрации президента Турции заслушает доклад о борьбе с пищевыми отходами. Основной вопрос – замена в ресторанах отелей «шведского стола» традиционной схемой – что заказал, то и съел.
- Система «всё включено» в отелях может быть заменена на формат «заказ по выбору», при которой человек берет столько еды, сколько способен съесть, — цитируют журналисты ТАСС доклад ведомства.
Доклад в ближайшее время будет направлен на рассмотрение президенту Эрдогану, а затем будет разослан по профильным учреждениям республики.
По данным местного фонда по предотвращению расточительства, Турция выбрасывает 23 млн тонн продуктов в год. В среднем больше 100 кг еды на одного жителя страны. Из этих продуктов больше трети даже не используется при готовке. Чаще всего отели и рестораны страны выбрасывают овощи, фрукты и хлеб. В докладе говориться, что каждый год турки выбрасывают более 4 млрд буханок хлеба.
Если система будет изменена, будут сэкономлены тонны еды. Даже при 5-процентном сокращении отходов Турция сможет сэкономить десятки млрд лир.
Турецкая туриндустрия еще в августе прошлого года предлагала в корне пересмотреть систему «всё включено» (all inclusive), за которую туристы так любят и ценят местный сервис. Тогда отмечалось, что заинтересованные в развитии туризма стороны уже много лет жалуются на эту систему.
Но пока, несмотря на все обсуждения, единой позиции по этому вопросу в республике нет. Кроме того, all inclusive — это не строгий государственный стандарт, и каждый отель по-своему следует этой концепции. Но туристы предпочитают отели именно с этой пометкой.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии