image

«Это я, Эдичка!» Умер знаменитый писатель, публицист и политик Эдуард Лимонов

icon 22:15
icon 1 167 просмотров
icon
«Это я, Эдичка!» Умер знаменитый писатель, публицист и политик Эдуард Лимонов
Фото из интернета

 

Для многих представителей моего поколения «60+» Эдуард Лимонов был и останется эпатажным литератором, который поведал всему миру о своем опыте орального секса с подвыпившим негром. 

Но автор скандального биографического романа «Это я, Эдичка!» был непревзойденным мастером мистификаций, поэтому история о том, как он удовлетворил чернокожего, наверняка выдумана. Во всяком случае, четыре законных и два десятка гражданских браков Лимонова с красивыми и знаменитыми женщинами – выразительное доказательство его гетеросексуальности.

Но вопрос в другом. На самом деле единственного и неповторимого Эдуарда Лимонова вообще не существовало. В молодости его звали Эдиком Савенко, и был он уроженцем простецкой рабочей семьи из города Дзержинска Горьковской области. Повзрослев, работал грузчиком, сталеваром, монтажником-высотником. Одновременно писал стихи «безыдейного» содержания, которые тогдашний шеф КГБ Юрий Андропов  прославил на весь мир, назвав их «антисоветчиной». 

Понятно, что такая оценка из уст всесильного члена Политбюро ЦК КПСС не могла завершиться иначе, чем принудительная эмиграция. Переехав сначала в США, потом во Францию, Лимонов везде ощущал себя «чужим среди своих», поэтому в начале 90-х, после крушения коммунистического режима, вернулся на родину, в Россию. 

Блестящий публицист Эдуард Лимонов был автором концепции спасения России через избавление от «братских» республик Средней Азии и Закавказья, которые нам не по силам прокормить из-за демографического дисбаланса. Однако попытки Лимонова лично участвовать в политике неизменно завершались провалом: даже на своей родине, в Дзержинске, участвуя в довыборах депутата Госдумы в 2002 году, Эдуард Савенко-Лимонов занял лишь четвертое место, набрав менее 7 % голосов. Видимо, консервативные провинциальные избиратели так и не простили ему признания в сексуальных забавах с негром…

Эдуард Лимонов скончался несколько часов назад  в одной из столичных клиник. Диагноз – рак горла. Умершему было 77 лет…                

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр