image

Евгений Тютюков и Юрий Умеренко сообщили о том, когда проведут семинары для районов и округов региона

Общество
14:28
803 просмотра
Никита Трушков
Вологодская область трансляция
Вологодская область трансляция

Организация семинаров для муниципалитетов – это то, чем сегодня озадачены чиновники правительства Вологодской области. Лучшие главы округов должны делиться наработками, с чего и начал вступление на оперативном совещании врио губернатора Георгий Филимонов. Он также призвал давать жителям региона конкретные ответы на поставленные вопросы.

«27 февраля департамент выбирает позитивные кейсы. 5 марта мы собираем глав в очном формате и прокачиваем их на нашей территории. До 12 марта будут проведены кустовые совещания», — заявил Евгений Тютюков, руководитель Департамента внутренней политики.

«Кустовые совещания будем проводить по критериям север-запад-юг-восток, вопросы надо проработать комплексно. Чтобы коллеги подтянули то, что у них ранее получалось хуже», — заверил Юрий Умеренко, заместитель губернатора.

«Я хотел бы узнать про дорожную карту: сроки, и когда карту приведут в порядок», — добавил врио губернатора.

«До 12 марта мы проведём все кустовые совещания, но обратная реакция будет в течение 2 недель. Мы выедем по местам», — добавил Умеренко.

«Постоянно проводим работу, проблема существует и в прокачке, и в исполнительской дисциплине. Первое касание – выезды после проведения мероприятий, второй – после заседания правительства и третье – это то, что происходит сейчас», — добавил Сергей Жестянников.

«Мы плюсом не только спрашиваем с глав, но каждое поручение так или иначе относим к отраслевому характеру. Каждый принимает участие в реализации данного поручения», — закончил Александр Мордвинов.

Контроль решено систематизировать сразу с нескольких сторон. Председатель Правительства Мордвинов анализирует ситуацию со своей стороны. Мы лично смотрим на то, как главы повысили эффективность в режиме «Было/стало» и только так. Филимонов подтвердил, что каждый раз на каждом заседании правительства неустанно повторяет это.