image

Facebook начал банить фейковый контент

Общество
20:12
1 852 просмотра
Алексей Кондратьев

 

С президентской избирательной кампанией в США уже в процессе, Facebook анонсировали, что они начали блокировать deepfake фото и видео.
 
Новая политика была анонсирована в понедельник и Facebook говорит, что они удаляют контент, который «создан таким способом, что может запутать обычного человека», создан искусственным интеллектом или алгоритмом.
 
Политика также включает в себя контент, содержащий пародию или сатиру, а ещё видео, которые были смонтированы таким образом, чтобы изменить порядок слов, в котором они были сказаны.
 
Баны начались после того, как изменённое видео со Спикером Палаты представителей США Ненси Пелоси стало вирусным в интернете прошлым летом. Видео было одним из самых просматриваемых на Facebook, но компания сказала, что оно не нарушает никаких правил. Хотя и нынешняя политика не затрагивает видео, подобные того с Пелоси т.к. оно не было создано искусственным интеллектом, а скорее всего было использована программа, которая исказила её речь.
 
Другие платформы, например, Твиттер, также попали под огонь во время скандала с тем видео. В ноябре Твиттер начал создание собственной политики касающейся deepfake контента и попросил пользователей оставить отзывы о будущих правилах платформы.

Главные новости Вологды за неделю
Вологда вновь утонула: заплыв на Пошехонском шоссе и Ленинградской – это реальность
Фото и видео на сайте Вологда-Поиск
13-07-2024 2 комментария 3 175 просмотров
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр