Филипп Киркоров зажал авторские

Общество
22:01
1 092 просмотра
Елена Литвинова
Принтскрин видео с концерта Филиппа Киркорова
Принтскрин видео с концерта Филиппа Киркорова

Группа авторов песен, которые часто исполняет «король» российской эстрады, требует заплатить им.
 
Инициатором иска к Филиппу Киркорову выступило Российское авторское общество (РАО), которое требует взыскать с певца 2 млн рублей. Иск к рассмотрению пока не принят и суть его не известна.
 
Напомним, РАО управляет правами авторов и собирает авторское вознаграждение, которое позже им передает.
 
Позже телеграм-канал MASH сообщил, что против Филиппа Киркорова выступают Олег Газманов, Илья Резник, Михаил Гуцериев, Раймонд Паулс, Дмитрий Маликов, Ирина Дубцова и Егор Крид. Все они не получили от Филиппа Бедросовича вознаграждение после исполнения им своих композиций во время ряда юбилейных концертов в Большом кремлевском дворце в конце апреля 2022 года.

С этими концертами связан скандал – Киркоров тогда во время исполнения песни «Мария Магдалена» забрался на поваленный христианский крест и танцевал на нем. Позже Филипп Киркоров принес извинения верующим, чьи чувства он оскорбил. А вот авторам хитов "Цвет настроения чёрный", "Химера", "Полетели", "По камням по острым", "Ещё, ещё", "Я за тебя умру", "Песня о себе", "Просто подари", "Жестокая любовь", "Иллюзия", "Химия", "Единственная моя" и "Радуйся" повезло меньше – гонораров они так и не увидели.
 
Больше года РАО напоминало представителям «короля» отечественной эстрады, что пора должок закрыть, но в ответ была лишь тишина. Кстати, одновременно с иском против Киркорова РАО также предъявило свои претензии на 1 млн рублей к скандально известному клубу «Мутабор». Как сообщает телеграм-канал MASH, клуб также запамятовал о необходимости заплатить за использование музыки.

Главные новости Вологды за неделю