image

Forbes считает вологжан «тормозами»: наш регион попал в список недостаточно активных

Общество
icon 11:45
icon 1 741 просмотр
icon Михаил Ростов
Forbes считает вологжан «тормозами»: наш регион попал в список недостаточно активных
Фото из интернета

 

В качестве критерия оценки избраны антикризисные меры, осуществляемые в субъектах Российской Федерации на фоне пандемии коронавируса.

В число лидеров Forbes включил Ленинградскую, Кемеровскую, Мурманскую, Нижегородскую и ряд других регионов страны. Здесь в оперативном режиме приняты решения о налоговых преференциях для бизнеса; заработали льготные программы кредитования юридических лиц; наложен мораторий на арендные платежи для организаций, не осуществляющих или существенно сокративших трудовую деятельность в связи с карантинными мероприятиями.

Вологодская область, увы, не попала в категорию активных «кризисных управляющих». Эксперты Forbes сочли меры антикризисной поддержки на Вологодчине недостаточно решительными. Аналогичная оценка выставлена Ярославской и Иркутской областям, Ставропольскому краю и Кабардино-Балкарии.

Впрочем, этот рейтинг не следует воспринимать как истину в последней инстанции. Ситуация не стоит на месте, поэтому подводить даже предварительные итоги действий, осуществляемых органами региональной власти, пока не время.