Фото и видео детей, купающихся в ледяной воде, возмутили пользователей соцсетей

Общество
11:52
2 904 просмотра
Олег Куликов

 

Речь идет об окунании детей в иордань во время Крещения.

В частности, в группе «Великий Устюг Инфо» в сети ВК, были опубликованы фото раздетых детей, занимающихся в одном из клубов единоборств, окунающих ноги в прорубь. В комментариях к посту разместили видео, где взрослые помогают мальчику окунуться, хотя он явно не хочет этого делать. По этому поводу анонимный пользователь пишет следующее:

«Увидела у себя в новостной ленте эти фотографии и возмущению моему нет предела. Я конечно все понимаю - крещение и каждый развлекается как может. Но объясните, зачем нужно проводить этот смертельный номер с детьми? Ладно окунуться, но посадить голых детей на лед ради лайков в соцсетях и собственного пиара, это уже за гранью. АНОН пожалуйста» (орфография и пунктуация этого и других авторов сохранены).

Но подписчик группы Александр Летовальцев одобрил увиденное:

- Молодцы ребята, закаляются!

- По лицам не видно, что пацанам не нравится. И это ж не девчонки, им не повредит немного на льду посидеть. А раз так, почему бы и нет? поддержал купания детей Дмитрий Завадский.

- Дмитрий, мальчикам нельзя простужаться как и девочкам. В старости простата и не рожденные дети, - возразила Любовь Евграфова.

- Эти дети самбисты из Шексны, они закаляются, а не купаются в проруби ради лайков. Закаливание входит в тренировки. Эти дети подготовлены гораздо лучше многих взрослых к окунанию в проруби, так как не раз в год в холодную воду погружаются, а еженедельно, пояснила  Елена Сафронова.

 

 

 

Главные новости Вологды за неделю
Решение оперативного штаба правительства области: контактных вологжан отправят на самоизоляцию
Важные заявления оперативного штаба при правительстве области на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 1 комментарий 1 371 просмотр