«Где же ваши умные остановки?»: вологжане мерзнут в ожидании автобусов

эксклюзив
16:46
1 552 просмотра
Елена Литвинова
Фото городского портала
Фото городского портала "Вологда-Поиск"

Ранее власти Вологды обещали установить первые остановочные комплексы уже 15 ноября

Прошла неделя после обещанного срока, но на улицах Вологды так и не появились новые «умные» остановки. Вологжане возмущены тем, что им приходится ждать общественного транспорта на маленьких пустырях вместо удобных остановок.

- Кому в голову пришло такое странное решение – менять остановки с наступлением холодов? Раньше никак нельзя было сподобится? Сейчас на лице так холодно и ветер постоянно, а укрыть негде – все поспиливали и увезли? Когда вы их уже установите? - задаются вопросом жители Вологды.

Действительно, ранее администрация города и мэр Сергей Воропанов, анонсируя установку новых остановочных комплексов, снабженных всяческими «полезностями», называли сроки – 15-19 ноября. Предполагалось, что до конца этого года в Вологде уже будут установлены 32 новых комплекса.

Сегодня на календаре 22 ноября. По плану первая установка должна была появиться на улицах Вологды 15 ноября, но с этим остановками сразу все пошло наперекосяк. Сначала их срезали и поставили в сторону. Не совсем понятно зачем, потому что на многих остановках шурфы под новые комплексы были сделаны не на местах, где ранее стояли навесы, а по соседству. Потом пара остановок свалилась под порывами ветра, и один комплекс, увы, сильно травмировал жительницу областной столицы. Затем, вроде, было замечено оживление, и рабочие даже сделали вывод электрики рядом с остановочными комплексами. Но дальше дело застопорилось и теперь вечерами на остановках вологжане делают замечания детям, которые пытаются эти выводы под электрику чем-нибудь забить. На некоторых остановках шурфы под новые комплексы уже стали урнами для мусора и набиты им доверху. 

- Простите, но слова мэра о том, что остановки должны быть удобными для горожан сейчас на морозном ветру, звучат как насмешка. Сколько нам их еще ждать придется? Есть какой-то внятный ответ? – возмущаются в соцсетях вологжане. 

Надеемся, что городским властям удастся до конца этого года установить все ранее обещанные 32 «умных» остановочных комплекса.