Георгий Филимонов упрекнул мэра Вологды в бездействии на оперативном совещании

Общество
14:00
3 548 просмотров
Никита Трушков
Газета Вологодского района «Маяк»
Газета Вологодского района «Маяк»

Начало недели создало напряжённую ситуацию в правительстве Вологодской области. Отчитав Сергея Воропанова за неубранный на улицах снег, врио губернатора решил перейти к другой проблеме, не менее насущной. Вопрос транспорта априори должен был осветить градоначальник внутри еженедельного доклада.

«Суд по 14-му автобусному маршруту назначен на февраль. Из 6 автобусов на улицы Вологды, к сожалению, выходит только половина», — отчитался Сергей Воропанов. Он добавил, что должны сначала поставить точку во взаимоотношениях с перевозчиком.

Ответ главы региона не заставил себя долго ждать. Он призвал на своём примере быть более гибким к обстоятельствам и меньше подвергаться пагубному влиянию бездействия.

«Вы можете, как хозяин территории, кинуть резервы туда? Вы некомпетентны. Не надо говорить, что вы не можете. Если вы не можете, вы расписываетесь в собственной неспособности. Я ищу возможность заткнуть дыру и найти любого другого перевозчика и другие транспортные средства, чтобы люди по 30-40 минут и по часу не ждали», — оценил итог слов мэра врио губернатора Филимонов, изумившись тому, что ему приходится исполнять обязанности мэра Вологды.

Автобус «No14» объединяет районы ВПЗ с Окружным шоссе и посёлком Семёнково, где находится архитектурный ансамбль – излюбленный туристами музей русской деревни. Во времена, когда он продолжает развиваться, туда продолжает ходить вдвое меньше единиц общественного транспорта, чем официально значится в расписании.

Главные новости Вологды за неделю