image

Георгий Филимонов зачитал отрывок из «Ран Ди-Эм-Си» на молодёжном фестивале

Общество
18:03
557 просмотров
Никита Трушков

Врио губернатора прочитал строчки из американской реп-композиции на открытии молодёжного форума «Дыхание улиц». Он выбрал группу «Ран Ди-Эм-Си» и их известный хит, вошедший в историю как первый «дисс».

Группа «Ран Ди-Эм-Си» - первопроходцы в жанре, которые вывели его в мейнстрим. Они создали первый трек в жанре «рок-рэп» и много экспериментировали с формой. Их альбомы получили мультиплатиновый статус, они выпустили первый в жанре клип на телевидении.

Песня коллектива «Sucker M.C.’s» является одним из первых треков, записанных в жанре «дисс». Его определение - открытое нападение на участника реп-баттла в форме композиционно-целостного высказывания.

Впервые в форме лирического текста реп-исполнители противостояли устаревшей школе, продвигая новые идеи. А именно: техничность и соответствие вызовам времени. Как раз эти два требования продвигает на посту губернатора Георгий Филимонов. Выбор композиции является очень удачным, поскольку она исчерпывающе отражает настрой всего творчества коллектива. В тексте реперов из Нью-Йорка чувствуется конфронтация по отношению к отжившим стереотипам.

В отрывке, воспроизведённом Георгием Юрьевичем, читается в ироничном тоне история рифмы, которая переросла в текст для того, чтобы исполнитель смог стать «Эм-си». Затем лирического героя садят в «Кадиллак» и увозят его, после чего он не возвращается.

Главные новости Вологды за неделю
Где легально посмотреть парижскую Олимпиаду
Отечественное телевидение впервые за 40 лет со времен Игр 1984 года в Лос-Анджелесе не покажет олимпийские соревнования
21-07-2024 602 просмотра
Череповчанин Сергеев помог «Зениту» оформить первую победу в сезоне
20 июля стартовал новый сезон Российской Премьер-лиги
21-07-2024 758 просмотров