image

ГИБДД Вологодской области предупредила о гололедице 30 и 31 декабря

Общество
15:59
766 просмотров
Олег Нечаев

В предновогодние дни, 30 и 31 декабря, водителям и пешеходам следует быть осторожнее на дорогах, сообщает управление ГИБДД Вологодской области. Прогноз метеорологов обещает в эти дни в большинстве районов дожди, дожди со снегом, гололедицу на дорогах при температуре от -3 до +4 градусов.

«Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки. Соблюдайте дистанцию и боковой интервал, избегайте резких маневров», - напоминают в ведомстве.

Пешеходам, в свою очередь, советуют не забывать, что осадки ухудшают видимость, а тормозной путь автомобиля на скользкой дороге — в несколько раз больше обычного. Поэтому не всегда можно рассчитывать на экстренное торможение со стороны водителя, переходить дорогу следует только по пешеходным переходам, убедившись в том, что транспорт уступает дорогу.