Глава ФСИН озвучил, за сколько сотрудники проносят телефон для заключенных

icon 09:38
icon1 437 просмотров
Глава ФСИН озвучил, за сколько сотрудники проносят телефон для заключенных
Фото из интернета

Накануне в Рязани состоялся тематический форум «Преступление, наказание, исправление». На нем уже в пятый раз собрались представители ФСИН и специалисты, работающие в непосредственном контакте с данной структурой. Уже в пятый раз они обсуждали аспекты, связанные с осуществляемой деятельностью.

Александр Калашников – глава ФСИН, озвучил основные проблемы, которые сейчас существуют в учреждениях. На территорию исправительных колоний часто доставляют наркотические средства и мобильные телефоны с использованием беспилотников. Сейчас у сотрудников колоний нет права беспрепятственной посадки данных аппаратов. Это, по мнению руководителя, огромная недоработка. Ее в самое ближайшее время будут устранять.

Еще одной проблемой является неблагонадежность личного состава. За то, чтобы сотрудник колонии пронес внутрь исправительного учреждения мобильный телефон, ему могут заплатить до пяти тысяч рублей. С учетом заработной платы на уровне двадцати тысяч, люди соглашаются на моментальное обогащение. Для предотвращения подобных случаев необходимо усилить работу с кадровым составом. 

Калашников подчеркнул, что при желании и помощи коллег из профильных министерств, проблему использования сотовых телефонов внутри исправительных учреждений можно будет пресечь в самые короткие сроки.