image

Глава государства сообщил, что вопрос отпусков для бойцов СВО сейчас прорабатывается

Общество
17:32
777 просмотров
Елена Литвинова

Об отпусках для тех военнослужащих, кто был призван на СВО по частичной мобилизации или подписал с министерством обороны контракт, поднимается в обществе уже около года.

Семьи бойцов спецоперации обращаются в различные инстанции с просьбами нормализовать ситуацию с отпусками. Пока бойцов отправляют на отдых редко – участие опытных военных в зоне действия спецоперации необходимо действующим частям. 

Сегодня прошла встреча главы страны Владимира Путина с участниками конкурса «Это у нас семейное». Разговор об отпусках подняла женщина, приехавшая в Москву из Алтайского края. Член семьи сейчас служит в зоне проведения спецоперации.  

- Систему отпусков для участников специальной военной операции необходимо в целом наладить, там еще не все должным образом организовано. Будем работать над налаживанием системы отпусков, - поддержал россиянку президент России Путин.

Напомним, 14 июня президент заявил, что в СВО принимают участие почти 700 000 военнослужащих. Средний возраст командующих округов и группировок в рядах ВС РФ составляет 56 лет, командующих армией – 50 лет, комдивов – 46 лет.

 

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр