Глава области: «Продолжаем идти навстречу людям»

Общество
14:15
819 просмотров
Елена Литвинова
Фото со страницы Сергея Жестянникова
Фото со страницы Сергея Жестянникова

Георгий Филимонов был впечатлен акивностью жителей улицы Фрязиновской

Напомним, в минувшую пятницу врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов встречался с вологжанами, живущими на улице Фрязиновской. 

Жители Вологды уже много лет страдают от точечной застройки. Тенденция общероссийская – застройщикам очень удобно «втискивать» новые дома в жилые микрорайоны – не нужно прокладывать новые коммунальные сети, а новым жильцам интересны дома в районах с развитой инфраструктурой. 

В свою последнюю избирательною компанию экс-глава региона Олег Кувшинников обещал, что с точечной застройкой в Вологде будет покончено. Но что-то не задалось и время от времени горожане сталкиваются с тем, что их лишают просторных дворов, скверов и вынуждают жить с соседями окна в окна.

Предпоследний скандал в Вологде был связан с постройкой детского сада в одном из дворов улиц Ярославская. Там жителям не удалось доказать свое право на зеленую зону. А вот у жителей улицы Фрязиновской опыт положительной борьбы за зеленые зоны есть. В свое время им удалось отбить от точечной застройки пустырь, где позже появился Фрязиновский парк.

Сейчас местные жители отбиваются от еще одного объекта точечной застройки. Между жилыми домами собственник земли начал строительство многоэтажки. Новый дом буквально втискивают в небольшое пространство двора.

Жители улицы Фрязиновской несколько лет бьются с этой застройкой. В последнее время подрядчик начал активную фазу строительства. 

Врио губернатора Георгий Филимонов встретился с инициативными вологжанами и выслушал претензии. Сегодня еженедельную планерку в правительстве региона, Георгий Юрьевич начал именно с этой ситуации.

- Меня впечатлило сколько людей пришло на эту встречу. Было около 600 местных жителей. Я попросил обе инициативные группы сформулировать свои претензии, отметя в сторону эмоции. В дальнейшем посмотрим, что мы можем здесь сделать. Возможно, по полученным материалам, я смогу обратиться в прокуратуру по всем этим фактам. Жду документов, - сообщил врио губернатора Георгий Филимонов.  

Главные новости Вологды за неделю