Глава региона: как получить льготные лекарства?

Общество
13:01
700 просмотров
Елена Литвинова
Фото пресс-службы правительства области
Фото пресс-службы правительства области

Врио губернатора Вологодской области рассказал о закупках льготных лекарств и способах их получения

В последнее время жители Вологодской области столкнулись с отсутствием в аптеках региона льготных препаратов. Особенно остро стоял вопрос с препаратами для больных диабетом. Ситуацию на прошлом заседании правительства региона врио губернатора Георгий Филимонов озвучил эту проблему и дал поручение чиновникам урегулировать ситуацию.

- Пациенты с диабетом обратились с проблемой: сложно получить препараты «Галвус» и «Випидия». Мы заключили контракт на поставку препаратов уже с 13 декабря. Также теперь в наличии есть препарат «Форсига» - 2000 упаковок. Поставки до конца декабря перекроют потребность этого года. С 20 декабря начнут в аптеки поступать инсулины, препараты для орфанных заболеваний, онкологии, ревматологии, гематологии и астмы. В ближайшее время пройдут поставки наборов для инсулиновых помп. Аптеки также снабжены необходимым количеством тест полосок. По этим позициям мы закрываем поставки по первому кварталу 2024 года, - сообщил в своем выступлении глава региона Георгий Филимонов. 

Кроме того, врио губернатора Георгий Филимонов отметил, что в Вологодской области нужно менять подход к обеспечению граждан льготными лекарствами. Препараты должны быть в аптеках, а в медицинских учреждениях на стенах должны быть плакаты с подробным алгоритмом получения этих препаратов.

Главные новости Вологды за неделю