image

Глава региона опроверг информацию о строительстве коттеджей рядом с монастырем

Общество
18:20
570 просмотров
Елена Литвинова
Фото из тг-канала Георгия Филимонова
Фото из тг-канала Георгия Филимонова

Последние дня в соцсетях Вологодской области началось активное обсуждение строительства коттеджного поселка рядом с Ферапонтовым монастырем.

По версии авторов этой темы, практически под стенами памятника культуры планируется построить жилой элитный поселок.

Естественно, вологжан такое отношение к культурному наследию и святыням региона возмутило.

Сегодня глава Вологодской области - врио губернатора Георгий Филимонов опроверг сообщения о жилой застройке и назвал эти заявления ложными. 

- Никто здесь ничего строить не будет, - высказался Георгий Юрьевич в своем телеграм-канале.

По словам главы региона, застройка в этом месте просто невозможно по закону. На территории Ферапонтова монастыря любое строительство запрещено законодательно. А что касается генплана сельского поселения Ферапонтово, то жилое строительство им не предусмотрено. На данной территории можно лишь ведение сельскохозяйственных работ: сенокошения, овощеводства и садоводства. 

А вот речь о благоустройстве территории вокруг монастыря ведется. Как сообщил сегодня глава региона, здесь будет проведены работы по облагораживаю территории: расчистка от древесно-кустарниковой растительности, окашивание и устройство пешеходных троп. Все эо позволит гостям, туристам и жителям Вологодской области любоваться видами Ферапонтова монастыря и культурно отдыхать в его окрестностях.

Георгий Филимонов также высказал предположение, что распространение подобных слухов и прочих инсинуаций - дело рук его политических оппонентов.

- Чем ближе выборы губернатора Вологодской области, тем больше активизируются разные мелкие пакостники, которым не нравится наша социально ориентированная политика и прямой диалог с жителями. Я призываю вас быть осторожными, особенно в отношении различных одиозных заявлений, которые распространяют якобы от моего лица и членов моей команды, - сказал врио губернатора и призвал земляков не вестись на подобные провокации. 

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр