image

Глава Ростуризма пригласила россиян побывать на Вотчине Деда Мороза в Великом Устюге

Общество
18:12
539 просмотров
Елена Иванова
Фото vologda-oblast.ru
Фото vologda-oblast.ru

Перспективы развития внутреннего туризма обсуждались на специальной пресс-конференции, которую проводили федеральное агентство по туризму и крупнейший туроператор страны компания «TUI Россия». В мероприятии в дистанционном формате приняли представители Вологодской и Мурманской областей, а также республик Бурятия и Татарстан.

 

Эксперты говорят, чтобы в таких непростых условиях привлечь туристов, должны быть хорошо развитая транспортная доступность, высокий уровень сервиса и сопутствующей инфраструктуры. Впереди долгожданные зимние каникулы и одной из точек притяжения станет Великий Устюг, в котором расположена Вотчина российского Деда Мороза. Сюда ежегодно приезжают сотни тысяч гостей. По словам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, сейчас завершаются масштабные работы по реконструкции местного аэропорта: была удлинена взлетно-посадочная полоса, завершены работы по её асфальтированию, разбили газоны и прочее. Начало чартерных полетов в аэропорт Великого Устюга намечено на 15 ноября.

«Доступность Вотчины Деда Мороза возрастает многократно. Мы заканчиваем строительство взлетно-посадочной полосы, что позволит увеличить количество туристов в 3 раза. Также мы договорились с компанией РЖД о старте специализированных поездов в Великий Устюг из Москвы и Санкт-Петербурга. Развивается и автосообщение: трасса от Вологды до Великого Устюга в этом году стала федеральной и с нового года она встает на комплексный капитальный ремонт, поэтому добраться до Деда Мороза станет в разы проще», – рассказал глава региона.

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова высоко оценила проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза». По ее словам, старт чартерных рейсов в Великий Устюг – это серьезный шаг в развитии туризма страны.

«Вотчина Деда Мороза в Великом Устюге – это настоящий калейдоскоп новогодних и рождественских впечатлений, новогодняя сказка, прекрасное направление для семейных направлений, для поездок с детьми, можно гулять, кататься на санках, окунуться в эту атмосферу. Также это очень необычные и невероятные деревни, можно познакомиться с бытом, попробовать блюда местной кухни. Это один из прекрасных регионов, который многие для себя уже открыли», - ярко охарактеризовала она новогодний отдых у Деда Мороза.

За время реализации проекта в Великоустюгском районе уже побывали более 3 млн человек. Последние годы здесь активно развивалась инфраструктура: был построен ледовый дворец Деда Мороза, физкультурно-оздоровительный комплекс, отремонтирована набережная с потрясающими видами на реку Сухону и другие объекты.