Глава Великоустюгского округа уйдет в Деды Морозы

Общество
16:28
4 203 просмотра
Елена Литвинова
Фото издания
Фото издания "Великий Устюг Инфо"

Александру Кузьмину предложено возглавить АО «Дед Мороз».

Такую информацию недавно опубликовал телеграм-канал «Живая Вологда».

Напомним, в начале недели врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов принял отставку главы Великоустюгского округа Александра Кузьмина. На этом посту господин Кузьмин трудился с октября 2017 года. Все это время в Великом Устюге в силу многих нерешенных проблем были очень сильны протестные настроения. 

После оглашения решения по отставке Кузьмина оппозиционно к нему настроенные граждане стали выражать надежду на улучшение ситуации в округе, так как запрос на перемены в обществе был. 

Позже Александр Кузьмин немного расстроил своих оппонентов, сообщив, что он «был, есть и будет» и в ближайшее время продолжит трудится во славу родных мест и даже страны. 

В ближайшее время так это и будет, потому что для того, чтобы уйти в отставку Кузьмину необходимо подать заявление в местную Думу. Накануне Александр Кузьмин обратился к депутатам думы с просьбой поддержать его отставку. Что они и должны сделать в течение 30 дней. Потом администрация округа объявит конкурс на замещение должности руководителя. 

В округ уже прибыл Иван Абрамов, которого прочат на место Кузьмина. Пока он назначен первым заместителем главы округа. 

Во второй половине для в местных телеграм-каналах появилась информация, что Александр Кузьмин возглавит АО «Дед Мороз». Скажем прямо, должность и предприятие непростое: против его бывшей главы Татьяны Муромцевой было заведено уголовное дело. Женщину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, присвоении растрате.