Главу Харовского округа обвиняют в экологическом коллапсе

Общество
23:13
1 109 просмотров
Елена Литвинова
Принскрин видео Дмитрия Флегантова
Принскрин видео Дмитрия Флегантова

Противостояние местного предпринимателя и чиновника выходит на новый уровень.

В Харовском округе скандал. Против главы округа Олега Тихомирова выступил местный предприниматель и блогер Дмитрий Флегантов.

С приходом в регион нового руководства – врио губернатора Георгия Филимонова – изменилась модель взаимодействия власти и жителей Вологодской области. Новый глава области взял курс на открытость чиновников и их отчетность перед населением. При этом Георгий Филимонов активно подает пример остальным чиновникам и поддерживает диалог с вологжанами в своем телеграм-канале. Эта же модель предполагается и на муниципальном уровне.

Предприниматель Дмитрий Флегантов оставил комментарий в телеграм-канале врио губернатора, в котором просил навести в округе порядок в местной ЦРБ и со сливом канализационных вод в местную реку.

Эта жалоба, по словам предпринимателя, не понравилась действующему глава муниципального округа и тот «наехал» на Флегантова. Дмитрий не намерен сдаваться и продолжает доказывать свою правоту.

Накануне он съездил на местную реку, куда, по его словам, сливают канализационные воды, и снял видео о качестве воды.

Часть жителей Харовского округа встали на сторону Дмитрия Флегантова и также призывают врио губернатора обратить внимание на работу главы муниципалитета.

Другая часть харовчан на стороне Олега Тихомирова. Они напоминают, что хозяйство ему в таком виде и досталось – Тихомиров приступил к работе главы муниципалитета лишь несколько лет назад.

Но здесь надо внести уточнения: до момента вступления в должность был главой районной администрации и вполне мог влиять на ситуацию.

В команде губернатора конфликт заметили. Телеграм-канал «Русский Сервер», который многие связывают с новой командой в правительстве региона, опубликовал принтскрин скандальной переписки между чиновником и предпринимателем.

Городской портал «Вологда-Поиск» продолжит следить за развитием конфликта.

Главные новости Вологды за неделю