Городские власти настроены оптимистично: паводок миновал

icon 15:01
icon 1 247 просмотров
Городские власти настроены оптимистично: паводок миновал

В понедельник, 11 ноября, состоялся брифинг у мэра Вологды Сергей Воропанова. Мероприятия на котором собрались журналисты, городские чиновники и представители различных служб, было посвящено самой волнующей теме последних дней - небывалому паводку. На брифинге подвели итоги спасательных мероприятий, назвали ущерб, рассказали о причинах и последствиях стихийного бедствия.

По состоянию на 12:00 уровень реки Вологды составляет 110,36 по Балтийской системе, что ниже критического уровня на 1,84 метра. В зону подтопления попали микрорайон Прилуки, Баранково, Лукьяново, Доронино и Еекимцево, Прибрежный, а также ряд садоводческих товариществ.  В общей сложности было подтоплено 723 дачных участка. В единую диспетчерскую службу поступило свыше 120 обращений от граждан. Было эвакуирована 22 человека с подтопленных территорий , среди них не было пострадавших и желающих разместится во временных пунктах. В ходе паводка подтоплено 59 подвальных помещений на улице Фрязиновской, Галкинской, Карла Маркса, Чернышевского, Добролюбова, Предтеченской, Ильюшина, Октябрьской, Ветошкина.  О таких итогах паводка и последствиях рассказали  на мероприятии для вологодских СМИ. Кроме того, были опровергнуты различные версии влияния роли городских властей на усугубления ситуации.

"Готовились к более серьезным последствиям, вчера и сегодня. Были подготовлены и сейчас готовы три пункта временного размещения, а также определены места для длительного пребывания граждан. Можем говорить, что второй волны подтопления, скорее всего не будет", - отметил мэр города Сергей Воропанов.