Госпремию Вологодской области «За верность родной земле» получили 25 учителей

Общество
22:47
585 просмотров
Тося Кислицына
Фото: сайт Правительства Вологодской области
Фото: сайт Правительства Вологодской области

На конкурс заявились  классные руководители  выпускных классов со всей области. Указ о награждении издал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

«Каждый победитель получил вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Премия «За верность родной земле» — возможность поощрить классных руководителей, которые мотивируют выпускников продолжать дальнейшее обучение в областных организациях среднего и высшего образования», — отметил врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Премия «За верность родной земле» присуждается учителям, чьи   выпускники в большинстве своем остались жить, учиться и работать на Вологодчине: они поступили  в местные колледжи или вузы или продолжили учебу вне региона, но  по целевым договорам и по окончании вернутся на родину.

Также среди критериев вклад педагога в   профориентацию школьников. В учет бралась и информационная работа   на сайте  или в официальных  соцсетях школы..

Напомним,  премия «За верность родной земле» учреждена этой весной, в год, который   Президент России объявил Годом педагога и наставника. Ее цель -  снизить отток молодежи из региона, укрепить связь выпускников с родным краем , что отразится на его процветании.