image

Говорит эксперт: названы причины ранней седины

Общество
08:59
598 просмотров
Александра Киселева

Какие факторы могут влиять на появление седины в молодом возрасте, - об этом рассказала врач-трихолог, профессор, доктор медицинских наук Юлия Галлямова в беседе с «РИА Новости».

Как сообщает Юлия, седина может появиться у человека достаточно рано из-за наследственности. Также поседение волос могут вызвать стресс и заболевания организма.

В качестве примера Юлия Галлямова привела такую болезнь, как витилиго. При ней у человека происходит пигментация участков тела. Проявляться заболевание может как на коже, так и на волосах.

«Но есть еще такие вещи, как поседение за счет заболеваний. То есть такое заболевание, как, например, витилиго, оно возникает в раннем детстве, мы можем увидеть клок седых волос», - говорит врач.

Юлия Галлямова назвала нормой появление первых седых волосков в 20-25 лет. Следует беспокоиться, если седина начала появляться в более молодом возрасте, а также если начал седеть ребенок.

«Конечно, если вдруг появились у вас седые волосы у ребенка - это повод сходить к врачу и проверить наличие заболевания. Если у вас это появилось тоже резко в достаточно молодом возрасте - это тоже повод показаться врачу. Но если мы видим несколько рассеянных седых волосков, например там в 20-25 лет, то это считается нормой. Ничего страшного нет», - утверждает Галлямова.

Врач также отметила, что с возрастной сединой бороться бесполезно, способов «излечиться» от нее нет.