image

Губернатор области назвал 6 проектов, на которые пойдут 4,3 млрд рублей

Общество
17:07
623 просмотра
Светлана Фарушева
Фото: страница губернатора вк
Фото: страница губернатора вк

Сегодня Вологда-Поиск рассказывал, что Правительство одобрило Вологодской области кредит на 4,3 миллиарда рублей. Средства будут направлены на развитие инфраструктуры. На эту новость отреагировал губернатор области Олег Кувшинников, написав пост в соцсетях.

«Хорошие новости для нашей области. Правительственная комиссия РФ утвердила нашу заявку на инфраструктурные кредиты на развитие Вологодчины. Председатель комиссии Марат Хуснуллин отметил оперативность работы Вологодчины и поздравил с одобрением заявки. Наши предложения по объектам рассмотрены и согласованы профильными министерствами», - написал губернатор.

Как отметил Олег Кувшинников, в перечень одобренных проектов вошли 6 объектов. Будет выполнено строительство школы на улице Преминина, рассчитанной на 1224 места, закуплены новые автобусы на газомоторном топливе. В Череповце построят три новых детских сада и проложат работы на Шекснинском проспекте. Также в городе металлургов обновят парк общественного транспорта.

«Новые проекты – это новые рабочие места, доходы Вологодчины. Но, в первую очередь, это благодарности наших земляков, которые будут быстрее передвигаться в наших крупных городах, водить детей в современные школы, сады. Продолжаем развивать область и делать её лучше для людей», - отметил Олег Кувшинников.

Главные новости Вологды за неделю