Губернатор Вологодской области пообещал, что всеобщего карантина уже не будет

Общество
09:25
2 428 просмотров
Боженович Екатерина
Губернатор Вологодской области пообещал, что всеобщего карантина уже не будет
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников пообещал, что всеобщего карантина на территории региона не будет. Текущая ситуация с коронавирусом стабильна и находится под контролем. Об этом глава региона рассказал на встрече с полпредом президента в СЗФО Александром Гуцаном

Вологодская область пока не готова перейти к третьей волне снятия ограничений. Притом, установлены максимальные послабления и для учреждений, и для бизнеса. Индекс закрытия экономической сферы составляет 0,8%. Удалось скорректировать работу так, что открытие предприятий в различных сферах не спровоцировало всплеск распространения ковида.

«Есть четкое понимание того, как мы будем действовать дальше. Всеобщего карантина не будет, он будет только там, где будут возникать очаговые вспышки. Все остальные предприятия различных сфер экономики продолжат работать, разумеется, со строгим соблюдением требований Роспотребнадзора», — объяснил Олег Кувшинников.

По информации оперштаба 9 сентября на территории Вологодской области зарегистрировано 3707 случаев коронавируса. Скончалось 43 человека, поправились 3240 граждан. 

Главные новости Вологды за неделю