image

Губернатор Вологодской области предложил назвать новое здание МЧС в честь Евгения Зиничева

Общество
10:43
652 просмотра
Светлана Фарушева
Фото: из соцсетей губернатора
Фото: из соцсетей губернатора

Олег Кувшинников выступил с предложением присвоить новому зданию МЧС областной столицы имя Евгения Зиничева. С этой инициативой губернатор обратился к главе ведомства Василию Балчугову.

На сегодняшний день здание только начинает возводиться. Ведутся работы по закладке фундамента, готовятся дренажные системы, выполняется подведение канализации, а также завершаются все необходимые земельные работы.

«Строительство здания в прошлом году на нашей встрече согласовал Евгений Зиничев. Недавно, к сожалению, его не стало. Евгений Николаевич ушел от нас настоящим героем, погиб, спасая человека. Предложил начальнику областного управления МЧС присвоить новому зданию имя экс-министра ведомства, Героя России Евгения Зиничева. У Евгения Николаевича вологодские корни — его бабушка и отец родом из Белозерского района, Вологодчину он называл малой родиной», - сказал губернатор.

Новую пожарно-спасательную часть построят на улице Мохова. Это позволит оптимизировать время реагирования на чрезвычайные ситуации в 5 районах города, а расположение рядом с Белозерским путепроводом позволит технике быстрее выезжать на федеральные трассы.