image

Губернатор Вологодской области рассказал о поддержке местного бизнеса

Общество
10:50
840 просмотров
Боженович Екатерина
Губернатор Вологодской области рассказал о поддержке местного бизнеса

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников озвучил меры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, которые будут реализованы в регионе. Помощь потребуется 3 106 непродовольственным компаниям и 11 293 индивидуальным предпринимателям. Все они осуществляют работу в различных сферах. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

С начала текущего года было в разы облегчено налоговое бремя: снижена ставка налога по УСН, уменьшены ставки для компаний, осуществляющих стратегически важные виды деятельности. Смягчены ставки налога на имущество. Данная помощь оказалась наиболее актуальной для предприятий общепита и компаний, осуществляющих торговлю непродовольственной группой товаров.

До 1 октября текущего года доступна отсрочка по уплате платежей за аренду земли и зданий, находящихся в региональной собственности. Реструктуризация платежей возможна до начала 2023 года.

В регионе доступны и меры поддержки, предложенные Президентом РФ Владимиром Путиным. Бизнесу будет упрощен доступ к кредитным средствам для выплаты зарплаты сотрудникам. Олег Кувшинников подчеркнул:

"Предприниматели неоднократно обращались ко мне о том, что банки не предоставляют кредиты на выплату зарплат. Решение принято Президентом под гарантии «Внешэкономбанка». Если будут случаи отказа,вы знаете телефоны горячих линий, на которые можно обращаться. Мы обязательно вам поможем".

Системообразующие предприятия при необходимости смогут получить кредитные средства для пополнения оборотных средств. Основным условием является сохранение 90% сотрудников из имеющегося штата предприятия. 

Прием документов будет начнется в ближайшее время и будет осуществляться в электронном виде. Губернатор Вологодской области также рассказал, что:

"Если эти меры не помогут сохранить занятость, то мы поддержим тех, кто оказался без работы, как на федеральном, так и на региональном уровнях. Освобождённые от должностей сотрудники могут обратиться в центры занятости за пособием по безработице. Его максимальный размер увеличен до 12 130 рублей. Выплаты начнутся с 20 апреля и продлятся по июнь".