Губернатор Вологодской области рассказал об условиях для снятия ограничений

Общество
icon 05:31
icon 669 просмотров
icon Боженович Екатерина
Губернатор Вологодской области рассказал об условиях для снятия ограничений
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области рассказал об условиях старта второго этапа снятия ограничений на минувшем заседании оперативного штаба. В настоящее время регион занимает 67 место в России по количеству инфицированных коронавирусом. Динамика заражений стабилизировалась. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

"Количество госпитализированных пациентов день ото дня снижается, а количество выздоровевших - растет. В регионе проведено более 160 тысяч исследований. Но главный показатель для нас - это коэффициент распространения инфекции. Пятый день подряд он держится на уровне 0,6, и это один из лучших показателей в стране. Именно поэтому было принято решение о снятии ограничений первого этапа и открытии парикмахерских и магазинов непродовольственных товаров, а также парков и скверов для прогулок и занятий спортом", - подчеркнул Олег Кувшинников

Сейчас очень осторожно можно говорить о скором ослаблении мер, предпринятых для нераспространения коронавирусной инфекции на территории Вологодской области.

"Если мы выдержим эту динамику в течение ближайших четырех дней, и коэффициент распространения инфекции будет меньше 0,8, то с понедельника я готов рассмотреть вопрос о снятии ограничений второго этапа. Прошу органы местного самоуправления подготовить списки организаций и предприятий, которые, при выполнении всех озвученных условий, смогут приступить к работе уже на следующей неделе". - подвел итог губернатор.

Напомним, что Роспотребнадзор рекомендует при "второй волне" можно будет открыть магазины с площадью свыше 800 квадратных метров, разрешить работу уличным объектам торговли. Притом, в силе остаются требования по организации профилактических мер, направленных на нераспространение коронавируса. Это и маски, и социальная дистанция, и использование санитайзера. Окончательное решение по возможному старту снятия "второй волны" ограничений будет принято 8 июня. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!