image

Губернатор Вологодской области выслушал итоги деятельности региональной Прокуратуры

Общество
08:28
550 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: пресс-служба Губернатора Вологодской области
Фото: пресс-служба Губернатора Вологодской области

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников принял участие в расширенном заседании коллегии региональной прокуратуры. Итоги деятельности ведомства за первые шесть месяцев текущего года оценил и заместитель Генерального прокурора России Алексей Захаров. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Глава региона подчеркнул, что у Правительства Вологодской области с органами прокуратуры выстроены прочные и конструктивные связи в законодательной сфере. Ведомство помогает в проведении экспертизы нормативных правовых актов, а также отслеживают соответствие регионального законодательства федеральному. Более того, только с начала года на рассмотрение в региональный парламент было внесено 4 инициативы.

В этот же день Олег Кувшинников принял участие в открытии стелы, посвященной 300-летию Прокуратуры России.

"Еще одна культурная ценность, в которой отмечена важность ведомства, – книга «Прокуратура Вологодской области». Проект курировал прокурор Вологодской области Андрей Тимошичев. Отличное издание, достойное библиотеки, – как семейной, так и областной. В книге сделан акцент на прошлое и настоящее работы прокуратуры, много личных историй, анализа, описания особенностей работы. Словом, издание будет интересно тем, кто уже связал свою профессиональную жизнь с ведомством или планирует это сделать", - рассказал глава региона.

Олег Кувшинников поблагодарил сотрудников региональной Прокуратуры за совместную конструктивную и эффективную работу. 

Главные новости Вологды за неделю
Жители Вожеги хотят показать воду цвета "детской неожиданности" Владимиру Путину
Люди устали от отсутствия нормальных условий для жизни
13-08-2022 1 комментарий 787 просмотров