image

Хирург, пришивший ребенку лицо, откушенное собакой, продолжает работу

Общество
12:39
1 143 просмотра
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

В марте текущего года хирург Алексей Дикарев провел сложную операцию, восстановив лицо мальчику, который лишился носа, щеки и губ после нападения агрессивной собаки. 

Откушенные животным части лица родители передали врачам в банке. 

В первую очередь, пострадаший ребенок получил противошоковую терапию, потом удалось стабилизировать его состояние.

На сложную операцию врачам необходимо было наличие соответствующего разрешения, которое было получено, пока юного жителя Черкесска доставляли в краснодарскую медклинику спецтранспортом. 

Хирург Алексей Дикарев провел успешную операцию, пришив мальчику все части тела, после чего, согласно многочисленным сообщениям в СМИ, был уволен из вуза.

В СМИ сообщалось, что хирурга уволили в связи с тем, что представители медицинского университета решили перестраховаться из-за неясных результатов операции.

При этом пресс-служба учреждения утверждает, что заявление об увольнении Дикарев написал по собственному желанию. Сам хирург категорически отрицает факт написания им заявления, напоминая, что в это время был за рубежом.

В настоящее время хирург продолжает свою деятельность, заявляя, что конфликтной ситуации с вузом не возникало, а появившиеся в СМИ сведения о его увольнении связаны с некорректной передачей информации.