image

HR-специалист перечислила минусы работы на удаленке

Общество
21:49
541 просмотр
Алексей Кондратьев
HR-специалист перечислила минусы работы на удаленке
Фото из интернета

 

При оптимальной ситуации через много лет фрилансеров в России станет 15-20%, сейчас их – не больше 3-5%. Уже сегодня большинство россиян хочет работать на фрилансе. Но важно понимать: это почти всегда дешевле, чем в офисе, вам дают работу, которая не является ключевой для компании, у вас будет высокая загрузка, и могут «кинуть». Об этом рассказала руководитель проекта Careefan Алена Владимирская.

«Фриланс – это всегда дешевле, чем работа в офисе. Кроме случаев, когда вы супер эксперт, а людям очень нужен дизайнер или программист. На фрилансе всегда отдают работу, которая не является ключевой для компании, и платят там меньше. Там часто кидают, потому что это не ключевая работа. Загрузка у вас будет выше –  вам вероятнее всего придется постоянно находить много разной работы, клиенты будут отваливаться. На удаленке есть работа либо низкооплачиваемая, то есть колл-центры, либо дефицитная – например, в городе нет программиста и ищут где угодно, либо  отчленяемые функции – арт, частично маркетинг», – сказала Алена Владимирская.

Прежде, чем искать фриланс, у вас уже должно быть портфолио по своей специальности, рассказывающее о ваших проектах.

«Продвигать портфолио можно через специализированные ресурсы, через соцсети. Лучший способ найти фриланс – когда у вас появляются первые клиенты, вы делаете работу очень хорошо, и дальше они начинают рекомендовать вас. Тогда и заказы лучше, и кидают меньше», – считает Алена Владимирская.

По данным опроса негосударственного пенсионного фонда Сбербанка и сервиса «Работа.ру», почти три четверти россиян рассматривают возможность отказа от работы с оформлением в штате в пользу фриланса