image

Их будет 20: Вологде рано ставить крест на троллейбусах

Общество
15:34
464 просмотра
Елена Литвинова

В областную столицу поступят 20 троллейбусов из Санкт-Петербурга и 31 новый автобус

Похоже, у вологодского троллейбуса появился шанс выжить. Сегодня в ходе оперативного совещания глава ЦУР Вологодской области Анна Одинцова сообщила, что вопрос работы общественного транспорта для жителей областной столицы остается одним из самых насущных. Автобусы регулярно задерживаются, а информация о их передвижении на табло "умных" остановках зачастую не соответствует действительности.

Таже часть жалоб касается ужасного состояния общественного транспорта. Глава региона Георгий Филимонов сразу уточнил, что, сокрее всего, речь идет о наших троллейбусах.

- В этом году в троллейбусный парк Вологды поступит 20 троллейбусов из Санкт-Петербурга.10 из них придут уже в ближайшее время - к  концу июля. Еще 10 зайдут в Вологду в конце этого года, - пояснил Георгий Филимонов.  

Но так как часть претензий касается и состояния автобусов, к ответу был призван ио мэра Вологды Андрей Накрошаев.

- Информация по ПАТП: у нас есть случаи не выхода машин на линию, так как некоторые автобусы очень старые. Но, как я уже обещал, прошли регистрацию и завтра выйдут на линию 31 новый автобус. И это существенно улучшит ситуацию, - заверил правительство Андрей Накрошаев.

Но этот ответ не устроил главу региона:

- Мы с вами, Андрей Николаевич, эти вопросы уже обсуждали не один раз. Критику нужно запомнить и сделать вывод. Не только вам, но и коллегам из Департамента транспорта. Долго оформляли, гоняли деньги туда-сюда и вот только сейчас выходим с новыми автобусами в работу.

Оказывается, в среднем 7 автобусов в сутки не выходят на линию - ломаются. Но вот с завтрашнего дня ситуация в корне изменится благодаря выходу новым автобусам.

- Я как-то ездил на наших автобусах и продолжаю ездить. Автобусы у нас грязноваты... С утра-то перед выходом на линию пусть моют. С ПАТП работу проведите! Я сам поезжу, проверю, - пообещал Георгий Юрьевич Андрею Николаевичу.

По словам главы Вологодчины, многие проблемы (особенно кадровую) в общественном транспорте можно решить, если поднять зарплаты. Опыт такой есть у Череповца.