Икра на Новый год: динамика цен и предпочтений россиян

Общество
12:14
711 просмотров
Мария Сидорова
Фото freepik.com
Фото freepik.com

Согласно последнему исследованию банка "Русский Стандарт", предновогодний стол россиян в этом году ощутимо изменился в предпочтениях и стоимости. Красная икра стала одним из ключевых элементов новогоднего стола, и согласно анализу данных, потребители более активно обращают внимание на икру нерки и кеты, тогда как интерес к икре горбуши несколько снизился. Об этом сообщили в РИА Новости.

Исследование показало, что средний чек на покупку икры нерки вырос на 40%, а икры кеты - на 23%. В то время как средний чек на икру горбуши снизился на 11%. Икра горбуши все еще занимает лидирующую позицию с долей в 73% чеков в декабре. За год интерес к этому виду икры увеличился на 34%.

Согласно статистике банка, средний чек на покупку икры горбуши в текущем году составил 1 403 рубля, что на 11% меньше, чем в предыдущем году. Икра кеты заняла второе место в рейтинге популярности с долей в 10%, и средний чек на нее вырос на 23%, достигнув отметки в 2 119 рублей.

Икра нерки заняла третье место с долей в 17%, при этом средний чек на покупку вырос до 2 175 рублей. Этот рост связан с увеличением цен на красную икру в январе текущего года, когда они впервые превысили 6 тысяч рублей, достигнув максимума в 6 315 рублей. С тех пор цены пошли на снижение, и в конце осени составили 5 974 рубля.

Главные новости Вологды за неделю