Инициативы депутатов Заксобрания Вологодской области были одобрены

icon 06:58
icon776 просмотров
Инициативы депутатов Заксобрания Вологодской области были одобрены

Накануне в Петрозаводске были завершены конференция и заседание Президиума Парламентской ассоциации Северо – Запада России. Вологодскую область представили депутаты законодательного Собрания Вологодской области: Андрей Луценко, Александр Гордеев, Лариса Кожевина и Владимир Буланов.

В рамках конференции были рассмотрены инициативы местных законотворцев. Среди них следующие:

  • введение дополнительных штрафов за незаконную продажу лекарственных средств. Для физических лиц штраф должен составить 5 тыс. рублей, для юридических лиц – 100 тыс. рублей.
  • программа поддержки многодетных семей в виде предоставления земельного сертификата. Данный документ предполагает предоставление единовременной выплаты в 223 тыс. 400 рублей для приобретения участка, строительства или же покупки уже готового жилья.
  • обращение к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. Оно касается возможности четко определить методику уровня господдержки не только сельского хозяйства, но и ветеранов всего агропромышленного комплекса. Реализация инициативы позволит выплачивать пенсионерам надбавку за «сельский стаж»
  • вторым предложением к Медведеву, депутаты просят уточнить механизм изъятия земель сельхозназначения. В настоящее время единообразие понимания действия закона, касаемо данных земель, отсутствует.
  • предлагается назначать сельского старосту не на сходах, а на собраниях. Более того, староста не обязательно должен избираться из числа местных жителей. Главным условием должно стать наличие недвижимости в конкретном поселении.

Все указанные инициативы были в полной мере поддержаны парламентариями Северо – Запада. Далее данные законопроекты будут продвигаться уже на федеральном уровне.