Искусство забивать: эволюция отношения к татуировкам

icon 15:18
icon2 902 просмотра
Искусство забивать: эволюция отношения к татуировкам

 

В России появляется лояльность к татуировкам, люди начинают разбираться, видят, что это красиво, рассказал в интервью тату-мастер Павел «Ангел» Арефьев.

Больше всего татуировок в России оказалось у жителей Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга. Татуировки ассоциируются с современной молодежью, с местами лишения свободы, со службой в армии, музыкантами и барменами. При этом 21% респондентов положительно относятся к татуировкам, 36% – отрицательно и 43% – нейтрально. Рейтинг самых татуированных городов РФ составило независимое агентство ZOOM MARKET (есть в распоряжении радио Sputnik).

«Удаленность Челябинска не делает его развитым городом наравне с Питером и Москвой. Популярность татуировок там – возможно, совокупность факторов, развитие молодежной культуры, молодежного движения, внутренней моды. В России к татуировкам появилась лояльность. Это личный имидж. Люди, которые могут позволить себе работать с тату, создают визуальный бренд самого себя. В определенных случаях это смотрится более удачно – у барменов, барберов. Делать татуировки приходят все – от самой юной аудитории до достаточно пожилых людей. Основной контингент – 25-40 лет. Молодые чаще посещают, продолжают более крупные проекты, пожилые в основном приходят по причине прикрытия дефектов кожи, реже просто по своей прихоти», – сказал Павел «Ангел» Арефьев

Наличие тату у его владельца или владелицы это:

Распущенность или уголовщина
29%
Мне очень нравится, но я бы не решился (ась)
3%
Я люблю татуировки и считаю это современным искусством
24%
Мне всё равно это не моё тело, пускай вытворяют всё что хотят
35%
Подскажите мастера
5%
Ваш вариант ответа (в комментариях)
4%