Исследование показало, кому платят больше всего на удаленке

Общество
13:21
598 просмотров
Мария Сидорова
Фото freepik.com
Фото freepik.com

По завершении 2023 года удаленная работа продолжает расцветать, а с нею растут и зарплаты. Ожидаемо, самые высокие доходы получают программисты и аналитики, чей доход колеблется от 100 тыс. до 140 тыс. рублей, согласно декабрьскому исследованию от "Тинькофф Журнала", которое было предоставлено "Известиями".

Несмотря на общее снижение популярности дистанционной работы по стране и введение гибридных графиков, педагоги на удаленке оказались в числе лидеров по заработной плате. Исследование показывает, что они зарабатывают в два раза больше, чем те, кто работает в традиционных условиях. Работодатели ценят не только образовательный опыт, но и ищут репетиторов для индивидуальной подготовки к экзаменам, предлагая более высокие гонорары.

По мнению экспертов, профессионалы в других областях также находят привлекательность в удаленной работе, возможность взять на себя больше проектов или более высокооплачиваемые задачи, чем при традиционном офисном трудоустройстве.

Хотя гибридный график становится более распространенным, в некоторых регионах удаленная работа только усиливает свою популярность, подчеркивая преимущества гибкости и возможности выбора для профессионалов.