История с сальмонеллёзом: вскрыты нарушения на Шекснинской птицефабрике
Сотрудники Роспотребнадзора провели санитарно-эпидемиологическое расследование на шекснинском предприятии. По итогу эксперты выявлены отклонения от норм, но образцы пищевой продукции при этом соответствовуют критериям качества и безопасности.
Эксперты отобрали пробы не только пищевой продукции, но питьевой воды и смывов – все они по результатам анализа отвечают гигиеническим показателям.
Поводом для проверки стали сведения Управления Роспотребнадзора по Республике Коми – учащиеся школы села Усть-Кулом подхватили сальмонеллёз после подачи в столовой блюда из курятины.
Основные нарушения на шекснинской птицефабрике специалисты связали с санитарными требованиями и техническим регулированием. Фактически, производство продуктов движется с учётом различных отклонений от обязательных параметров безопасности. Виновников халатностей и допущений ждёт административная ответственность.
Вспышка опасной болезни произошла в образовательных учреждениях Усть-Кулома месяц назад. Источник инфекции был определён быстро – им стала тушка цыплёнка-бройлера с шекснинской птицефабрики. Партия потенциально опасной продукции поступила в школы и детские сады соседнего региона через известного поставщика. После инцидента она была снята с оборота в общественных учреждениях, о чём писал информационный портал Вологда-Поиск.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии