image
Общество
2 041

История с сальмонеллёзом: вскрыты нарушения на Шекснинской птицефабрике

background
Фото: Екатерина Нимко
Фото: Екатерина Нимко

Сотрудники Роспотребнадзора провели санитарно-эпидемиологическое расследование на шекснинском предприятии. По итогу эксперты выявлены отклонения от норм, но образцы пищевой продукции при этом соответствовуют критериям качества и безопасности. 

Эксперты отобрали пробы не только пищевой продукции, но питьевой воды и смывов – все они по результатам анализа отвечают гигиеническим показателям. 

Поводом для проверки стали сведения Управления Роспотребнадзора по Республике Коми – учащиеся школы села Усть-Кулом подхватили сальмонеллёз после подачи в столовой блюда из курятины. 

Основные нарушения на шекснинской птицефабрике специалисты связали с санитарными требованиями и техническим регулированием. Фактически, производство продуктов движется с учётом различных отклонений от обязательных параметров безопасности. Виновников халатностей и допущений ждёт административная ответственность.  

Вспышка опасной болезни произошла в образовательных учреждениях Усть-Кулома месяц назад. Источник инфекции был определён быстро – им стала тушка цыплёнка-бройлера с шекснинской птицефабрики. Партия потенциально опасной продукции поступила в школы и детские сады соседнего региона через известного поставщика. После инцидента она была снята с оборота в общественных учреждениях, о чём писал информационный портал Вологда-Поиск

Главные новости Вологды за неделю
Бывший глава Вологды Юрий Сапожников сложил депутатские полномочия
Причина ухода Юрия Сапожникова из Заксобрания региона не называется
29-10-2025 1 комментарий 1 936 просмотров