image

Как, когда и сколько: отдых работников в июне 2024 года

Общество
08:37
1 176 просмотров
Александра Киселева
freepik.com
freepik.com

Майские праздники пролетели быстро и подошли к концу, с сегодняшнего дня начинаются долгие трудовые будни. Многих работников снова начинает тревожить насущный вопрос «Когда мы отдохнем?».

Для тех, кого рабочая неделя утомила, еще не успев начаться, есть хорошая новость. Дополнительный день для отдыха будет уже в следующем месяце. 12 июня отмечается День России, этот праздник официально закреплен статьей 112 Трудового кодекса РФ.

В 2024 году День России выпадает на среду, но аналогии с переносом дней, как в мае этого года, не случится. Работники уйдут на законный отдых в середине недели, а затем – продолжат трудиться в обычном порядке.

Напоминаем, что 11 июня (вторник) – рабочий день, непосредственно предшествующий нерабочему праздничному дню. Следовательно, продолжительность рабочего времени должна быть сокращена на 1 час. Такое положение установлено статьей 95 Трудового кодекса РФ.

Также напоминаем, что законодательство РФ запрещает привлечение к труду в нерабочий праздничный день, за исключением случаев необходимости предотвращения катастрофы, несчастных случаев, производственной аварии или стихийного бедствия и т.п.

С полным перечнем оснований для привлечения к работе в нерабочий праздничный день можно ознакомиться в статье 113 Трудового кодекса РФ.

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров