Как новогодний стол сделать вкусным, но полезным
Чтобы приготовить вкусные и обязательно полезные блюда к новогоднему и рождественскому столу, диетолог Ирина Дядикова предлагает прислушаться к ее советам.
Традиционная рождественская кухня — это мясное блюдо с овощными салатами. Но большой индейке она советует предпочесть небольшую утку с фруктами. Добавьте к птице яблоки и сухофрукты, а не картофель. Это будет гораздо вкуснее, менее калорийно, а значит, полезнее.
Если вы до рождества соблюдаете пост, приготовьте в духовке красную рыбу. Рыбу можно сделать фаршированной или заливной.
Практически в каждой российской семье на новогоднем столе будет стоять оливье. О калорийности майонеза, который обычно хозяйки щедро добавляют в блюдо, знают все. Поэтому жирный соус можно заменить йогуртом или соком грейпфрута, а вместо колбасы, качество которой часто вызывает сомнение. в салат положить куриную грудку или отварную говядину.
«А в сельдь под шубой вместо картофеля нарежьте яблоко. И заправьте самодельным соусом: растительное масло, лимон, пряности, а в качестве загустителя нужно добавить желток яйца. Получится вкусный и менее калорийный майонез», — цитирует диетолога «РГ».
Колбасной и сырной нарезки, говорит Дядикова, лучше предпочесть орехи, фрукты и виноград. Вместо солений и маринадов — поставьте свежие овощи.
1 января эксперт по правильному питанию посоветовала забыть про вчерашние салаты и сварить свежий суп. Обязательно принять душ и погулять на свежем воздухе.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии