image

"Как родили, так и обеспечивайте": чиновница выразила позицию государства

Общество
07:51
1 291 просмотр
Екатерина Боженович
"Как родили, так и обеспечивайте": чиновница выразила позицию государства
Фото из интернета

"Детей для государства что ли рожали?". Высказывание чиновницы можно трактовать, как позицию власти. Скандал произошел под постом в социальных сетях. После резких высказываний чиновницы, ситуация вышла и на федеральный уровень.

Все началось с того, что жительница города Ува спросила, почему не все дети получают новогодние подарки от социальной защиты. Пользователь Светлана Пескишева ответила, буквально, следующее:

"Детей для государства что ли рожали? Все каких-то денег ждут, подарков. Как родили, так и обеспечивайте."

Оказалось, что женщина является сотрудницей управления образования администрации Селтинского района. Более того, местные жители рассказали, что аналогичные высказывания чиновница позволяла себе уже неоднократно. В этот раз постулаты, озвученные ею, были услышаны.

В тот момент, когда чиновница поняла, что на нее обрушился всенародный гнев, поспешила оправдаться. Якобы, ее страницу взломали и написали в группе подобное. При этом, отметим, она не предоставила каких-либо доказательств произошедшего. Хотя бы расшифровку соединений, например. Это бы позволило увидеть, что, действительно, в аккаунт заходили злоумышленники-хакеры, которым очень хотелось пообщаться от имени чиновницы.